Московская область, г. Ногинск, ул. Климова, д. 48
+7 (926) 520-26-46
Мы перезвоним

О дефиците спецтехники. Мнение руководства JCB Russia. Прогнозы на 2015 год

Сергей Харитонов, директор по развитию компании JCB Russia, на днях поделился информацией о предпринимаемых российским правительством для поддержки отечественного машиностроения мерах. В отчете главы организации особое внимание уделяется постановлению №84, направленное на расширение перечня иностранной техники, запрещенной для закупок.

Как отметил Харитонов, импортозамещение является обязательным шагом в развитии экономики. Не может быть не похвальным стремление правительства развивать отечественное машиностроение, другое дело, что нужно приложить огромные усилия, чтобы воплотить в реальность прогнозы. Однако уже сейчас можно видеть первые плоды программы. Следовательно, чем больше государство будет предпринимать подбных шагов, тем действеннее будет результат.

Вместе с тем, закон о запрете на импорт разрешает зарубежным фирмам размещать свои производства на территории России. В принципе, комментирует директор JCB Russia, российские силы вполне способны удовлетворить потребности нашего рынка. Однако и здесь есть оговорки. В первую очередь, нужно учитывать объемы рынка. Так, в текущем году ожидается снижение примерно на 30% в сравнении с 2014 годом. В актуальных условиях это скорее стоит расценивать как плюс, поскольку предпосылок к улучшению состояния в стране пока нет.

Если говорить сугубо о JCB Russia, то госзакупки в продажах организации занимают примерно одну четвертую часть. И вопреки трудностям, который принес прошлый год, в этом году фирма имеет достаточно оптимистичный настрой. По словам Харитонова, модельный ряд пополнили два новых экскаватора – это бюджетный JS205 с механическим впрыском и погрузчик упрощенного типа линейки 3СХ. Кроме того, начиная с 2015 года, на всей территории РФ работает собственная лизинговая программа JCB Finance.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Наталья Соколова
Специалист компании

Многие клиенты, которые обращались в нашу компанию за услугой аренда техники, остаются полностью довольны, и с большинством мы продолжаем активно сотрудничать! Это происходит по вполне очевидным причинам - наша компания работает для своих клиентов так, чтобы им было удобно, выгодно и практично! Такой тандем на дружеских нотах позволяет продуктивно и максимально эффективно осуществлять свою работу!

Читать далее

Миниэкскаватор в Ногинске

Миниэкскаватор в Электростали

Миниэкскаватор в Балашихе

Миниэкскаватор в Бронницах

Миниэкскаватор в Шатуре

Миниэкскаватор в Черноголовке

Миниэкскаватор в Электроуглях

ОТЗЫВЫ  /  все отзывы
Константин Лепенин
менеджер

Пару раз удалось посотрудничать с компанией "СпецСтройАльянс". Я - менеджер, который занимается поиском строительной техники в аренду по выгодным условиям для наших строительных бригад. И как менеджер, я хотел бы отметить именно работу менеджеров, которые работают в данной компании! Вежливое общение, консультация по непонятным для нас вопросам, советуют, какой вид техники подойдет лучше именно для наших работ и т.д. Также хоте...

Читать далее
Олег Савкин
прораб

Я являюсь прорабом одной строительной компании, в которой в принципе и так есть собственная строительная техника. Но мы немного недооценили масштаб работ. И чтобы не растягивать стройку еще дольше, пришлось арендовать еще пару экскаваторов. Случайно нашел сайт компании "СпецСтройАльянс", позвонил и попросил, чтобы на следующий день мне дали в аренду экскаваторы. Арендовать пришлось на месяц, так как делали сразу несколько объе...

Читать далее
Михаил Тропинин
Менеджер отдела логтстики

Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо компании "СпецСтройАльянс"! Я брал в аренду каток, чтобы облагородить территорию около дома. Невероятно легкая и удобная в управлении машина помогла сделать аккуратную дорожку к входу дома, к гаражу и пару тропинок в саду. Благодаря катку я сэкономил на том, чтобы нанимать рабочих с таким же катком. Управился с работой меньше, чем за полдня. Главное жена, когда вернулась с домой после...

Читать далее